Кадиєвецька ЗОШ І-ІІІ ступенів

   





Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія

План-конспект уроку Does Your Health Depend on You.doc



 






Інші книги з цього розділу:
 Отступник - драма Федора Раскольникова

Отступник - драма Федора Раскольникова
Невероятна судьба героя книги. Предводитель свирепых кронштадтских матросов –гроза буржуазных кварталов Петрограда лета 1917 года, правая рука Ленина и Троцкого в дни Октября, герой гражданской войны, флотоводец, дипломат и писатель, Федор Раскольников - один из первых советских "невозвращенцев", в конце 1930-х порвавший с установившимся в стране "царством социализма". Только теперь стало возможным непредвзято проследить за духовной эволюцией этого незаурядного человека. Читателя потрясут многие страницы книги. Это и картины гражданской войны. Это и сцены из "политических закулис" - неизвестные эпизоды принятия судьбоносных для страны и не всегда бесспорных решений кремлевскими политиками от Ленина до Сталина. Одна из сюжетных линий повествования - история сердечной драмы Раскольникова, его трудного брака с писательницей и поэтессой Ларисой Рейснер, натурой мятущейся, страстной и безудержной. Читателю откроется и тайна бурных ее романов с Николаем Гумилевым, Троцким, Карлом Радеком. В книге использованы личные архивы Раскольникова, семейства Рейснер, вдовы Раскольникова – Музы Васильевны Раскольниковой-Каннвез, подданной Франции.

 
 
 
Императорский Рим в лицах

Императорский Рим в лицах
Тема этой книги – люди императорского Рима, как они выглядели и что собой представляли: римский скульптурный портрет дан в соединении с тем повествовательным материалом, который содержится в произведениях античных писателей и в надписях; таким образом, искусство скульптуры и искусство слова взаимно дополняют друг друга. Римский скульптурный портрет является в высшей степени ценным психологическим документом мировой истории, так как виртуозная техника ваятеля сочетается в нем с беспощаднымреализмом. Римский портрет, как и античная литература, убеждает нас в том, что античный мир был миром очень энергичных людей с чрезвычайно богатым разнообразием характеров и интеллекта, был миром людей, психология которых во многом перекликаетсяс психологией современного человека: у древних римлян были иные социально – экономические условия, иной исторический опыт, но в принципе они были такими же людьми, как и мы.

 
 
 
До нас нова книга прийшла [Текст] : анотований бібліографічний список літератури. Вип. 1 /підгот. Л.В. Тараненко, О.Б. Буц, О.Л. Орлова,  А.О. Хворостяна; відп. за вип.. О.І. Шарабура. – Д. :  КЗК «Дн

До нас нова книга прийшла [Текст] : анотований бібліографічний список літератури. Вип. 1 /підгот. Л.В. Тараненко, О.Б. Буц, О.Л. Орлова, А.О. Хворостяна; відп. за вип.. О.І. Шарабура. – Д. : КЗК «Дн
Коли береш до рук нову книгу, душа наповнюється очікуванням: що мене, як читача, зацікавить першим – чи то ілюстрації, чи саме зміст? Дуже добре, коли малюнки відповідають змісту. А що робити, коли книга надто серйозна й малюнків до неї дуже небагато або й зовсім немає? Можемо сказати лише одне: «ВСЕ ОДНО – ЧИТАТИ!».

 
 
 
Категорії