ВУЗ ШАГ

Кадиєвецька ЗОШ І-ІІІ ступенів

   





lorem

Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
День відкритих дверей онлайн Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія

Подготовка к ЗНО 2012



 
Подготовка к ЗНО 2012

Школьная литература, 11 класс, Справочники

Экспресс-подготовка к ЗНО по биологии

 
 






Other books on this section:
Українська література : підручник для 5 класу

Українська література : підручник для 5 класу
Структура і зміст підручника спрямовані на активну роботу учнів з художніми текстами, пошукову й дослідницьку діяльність, розвиток мовлення та мислення. Завдання в рубриках «Поміркуй над прочитаним», «Будь уважним до слова», «Збагачуй своє мовлення», «Література в колі мистецтв», «Ти – творча особистість» тощо навчатимуть школярів читати уважно й осмислено.

 
 
 
Обвиняет земля. Организация украинских националистов. Документы и материалы

Обвиняет земля. Организация украинских националистов. Документы и материалы
В книге представлены документы и материалы о деятельности Организации украинских националистов в Западной Украине. Большинство документов публикуется впервые. Мы начинаем публикацию книги «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны», за которую ее автор - 64-летний доктор исторических наук, профессор Виталий Масловский - поплатился жизнью. 26 октября 1999 г. в подъезде своего дома во Львове профессор Масловский был найден мертвым. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и перелома шейного участка позвоночника. Виталий Масловский был одним из наиболее известных специалистов в области истории Украины XX столетия. В частности, он разрабатывал проблемы движения ОУН-УПА, рассматривал истоки националистической идеологии и практики. За опубликованную в 1990г. книгу «Земля обвиняет» его уволили с работы в Институте общественных наук западноукраинского отделения АН Украины. С тех пор в течение почти десятилетия ученый оставался безработным, живя на небольшую пенсию, которую получал как инвалид Отечественной войны. Смерть настигла ученого после выхода мизерным - всего тысячным - тиражам его последней книги «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны» (Москва, Славянский диалог, 1999). Автор приводит саморазоблачительные свидетельства руководителей украинского «интегрального национализма», подлинные документы ОУН-УПА, свидетельствующие об идеологии и деятельности этой организации, ее сотрудничестве с гитлеровцами, проводимых ею карательных операциях против мирного населения. В 1997-1998 гг. отдельные разделы книги печатались во львовской газете «Вільна Україна», что вызвало бешеную реакцию со стороны оппонентов.

 
 
 
Мария кровавая

Мария кровавая
Мария Тюдор осталась в памяти людской под прозваниями простыми и страшными. Мария Кровавая и Мария Уродливая. В первой половине XVI века, печально известного в Англии царственными негодяями и маньяками-социопатами, не было королевы более ненавистной. И – более несчастной… …А сначала она даже не хотела короны и трона. Она хотела всего-то – любить и быть любимой. Всего-то – быть женой и матерью Всего-то – быть счастливой. Однако жизнь жестока, судьба королев – безжалостна И она получила корону, трон, власть – и страшную смерть, о причине которой до сих пор спорят врачи и ученые. Она могла стать великой – но не стала. Могла стать счастливой – но не случилось и этого. Она – Мария Кровавая – была словно обречена. Обречена навеки прославиться своей жестокостью – и своим горем.

 
 
 
Categories